08 октября в 14:14
1 мин.

Мошенник представился тренером «Спартака» и выманил сотни тысяч рублей

26-летний москвич прикинулся тренером футбольного клуба «Спартак» и обманул несколько человек. За небольшую плату он предлагал родителям тренировать их детей, а также похлопотать об устройстве ребят в основной состав «красно-белых». Обещаниям мошенника поверили шесть женщин — они перечислили молодому человеке порядка 200 000 рублей. Когда родители поняли, что их обманули, они пожаловались в полицию.
Мошенник представился тренером «Спартака» и выманил сотни тысяч рублей

26-летний Антон Кириндясов работал частным тренером в посёлке Коммунарка, сообщил Mash. Чтобы усилить приток клиентуры, он стал представляться одним из тренеров московского «Спартака». Помимо оплаты тренировок, Кириндясов требовал деньги за спортивную форму, выезды на крупные соревнования и индивидуальные тренировки. Также за определённую сумму денег он пообещал добиться, чтобы его воспитанников взяли в основной состав «Спартака».

Жертвами тренера-мошенника стали шесть человек — ему выплатили около 200 000 рублей. После этого он пропал. Обманутые родители написали коллективное заявление в полицию. Там выяснили, что это не первый опыт Кириндясова. Такой же трюк он провернул в Уфе, где около 100 семей заплатили тренеру 1,5 млн рублей.

Ранее «Секрет» писал, что мошенники создали дипфейк с основателем Тинькофф-банка Олегом Тиньковым. В видео фейковый банкир обещает подарить 50% бонусов при открытии инвестиционного счёта. Во время регистрации авторы получали персональные данные пользователей.

Во время Гран-при «Формулы-1» в Сочи мошенники запустили несколько фишинговых сайтов, где предлагали посмотреть трансляцию соревнований. При попытке пользователей зайти на сайт мошенники получали данные их банковских карт.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе