13:36, 07 июля 2022
1 мин.

К военкому Крыма пришли с обысками из-за взяток

У военного комиссара Республики Крым Юрия Лымаря прошли обыски. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток. По данным источников «Комсомольской правды» в правоохранительных органах, Лымарь якобы помогал призывникам откосить от армии, получая за это деньги. По информации собеседника «Крым 24», Лымарь действовал через своих подчинённых.

К военкому Крыма пришли с обысками из-за взяток

На нескольких из них завели уголовные дела по статьям о получении взятки. Среди них военком Джанкоя, начальник отдела призыва Белогорского военного комиссариата, а также начальник отдела призыва симферопольского комиссариата.

Лымарь стал военным комиссаром Крыма в августе 2020 года. До назначения на эту должность он проходил военную службу в должности военного комиссара в Астраханской области.

Ранее «Секрет» сообщал, что Басманный суд арестовал на 2 месяца нескольких высокопоставленных сотрудников МВД, включая помощника главы ведомства Сергея Умнова. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

До этого прошёл обыск у начальника ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Алексея Семёнова. Оперативники также провели обыски у бывшего заместителя по тылу начальника петербургского главка МВД генерал-майора Ивана Абакумова и экс-начальника автохозяйства главка Сергея Луня.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Телеканал ТВЧ»

Новости партнеров