15:56, 05 июля 2022
1 мин.

К главному гаишнику Петербурга пришли с обысками

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели обыск в кабинете и квартире начальника ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-майора Алексея Семёнова. По информации портала 47news, визит правоохранителей связан с уголовным делом, возбуждённым в июле 2020 года, о злоупотреблении должностными полномочиями. В конце 2021 года Семёнов написал рапорт об уходе на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, но глава ведомства обращение генерала отклонил.

К главному гаишнику Петербурга пришли с обысками

По данным ТАСС, Алексей Семёнов стал одним из фигурантов дела о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, сотрудники МВД вмешивались в дела Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, вопреки интересам службы обеспечивая «незаконное систематическое привлечение денег от городских предпринимателей». По этому делу оперативники уже проводили обыски у бывшего заместителя по тылу начальника петербургского главка МВД генерал-майора Ивана Абакумова и экс-начальника автохозяйства главка Сергея Луня, а также в офисе самого фонда.

Ранее «Фонтанка» сообщала о давнем конфликте Семёнова с нынешним главой полиции Санкт-Петербурга Романом Плугиным, который вылился в многочисленные дела в отношении сотрудников ГИБДД. В частности, в марте 2021 года управление собственной безопасности МВД возбудило дело о мошенничестве против водителя Семёнова Азамата Нарёнова.

Фото: spbgasu.ru

Новости партнеров