12 мая, 11:09
1 мин.

Экс-министр Алексей Улюкаев вышел из тюрьмы

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого осудили на 8 лет лишения свободы за получение взятки, 12 мая выпустили из исправительной колонии № 1 в Твери. Чиновник вышел в связи с условно-досрочным освобождением (УДО). Об этом сообщил корреспондент ТАСС, который застал выход экс-чиновника из исправительного учреждения. Территорию колонии Улюкаев покинул на чёрном Range Rover.

Экс-министр Алексей Улюкаев вышел из тюрьмы

По данным источника агентства в правоохранительных органах, машина принадлежит его близким. Экс-министр сидел на заднем сиденье авто. С журналистами он общаться не стал.

О том, что Тверской суд российской столицы принял решение об условно-досрочном освобождении Улюкаева, стало известно в конце апреля. Прокуратура и администрация колонии отметили хорошее поведение бывшего чиновника.

В итоге прокуратура и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не стали подавать жалобу на решение суда об УДО, и оно вступило в силу 12 мая.

Экс-министра отправили в тюрьму в конце декабря 2017 года. Чиновника осудили за взятку в $2 млн, которая должна была стать «вознаграждением» от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина за положительный отзыв Минэкономразвития по сделке о покупке 50% акций «Башнефти».

Улюкаев стал первым федеральным министром России, задержанным при исполнении полномочий. На следующий день после задержания президент России Владимир Путин отправил чиновника в отставку в связи с утратой доверия.

Фото: Агентство «Москва» / Сергей Ведяшкин

Новости партнеров