Суд не изменил приговор Алексею Улюкаеву

12 апреля 2018 в 18:35

Мосгорсуд отклонил жалобу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева на решение Замоскворецкого районного суда, который в декабре 2017 года признал его виновным в получении взятки у руководителя «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам в колонии.

Приговор остаётся в силе. Суд лишь отменил наложенный на Улюкаева запрет занимать руководящие должности в госорганах и органах местного самоуправлени.

Защита Улюкаева пообещала обжаловать решение Мосгорсуда.

Вот последние слово бывшего министра (цитата по «Медиазоне»):

Уважаемый суд. Я полностью невиновен. Не совершал преступлений, в которых меня обвиняют. Не было предъявлено ни одного докзатеельства, документа, подтверждающего факт требования мной взятки. Но есть множество показаний, указывающих на невиновность. Приговор построен по принципу ОБС — «одна бабка сказала». В данном случае ОМС — «один мужик сказал».

Улюкаева задержали в ноябре 2016 года по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Якобы он просил $2 млн за содействие в покупке «Башнефти».

По версии обвинения, с которой согласился суд, Улюкаев потребовал у Сечина взятку 15 октября 2016 года во время поездки в Индию. Вернувшись в Россию, Сечин обратился с заявлением в ФСБ. 14 ноября Улюкаев получил взятку в офиcе «Роснефти». Сразу после этого его задержали.

Во время процесса в Замоскворецком суде Сечин игнорировал судебные повестки, но 12 апреля в Мосгорсуде он всё же дал показания в закрытом режиме.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...