21 мая, 15:17
2 мин.

Экс-депутат, отсидевший за избиение DJ Smash, вновь арестован за драку

Бизнесмену и бывшему депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Телепнёву продлили срок задержания под стражей из-за участия в драке. В конце апреля Телепнёв устроил пьяный дебош в пермском баре «Наташа», напав на посетителей и работников заведения. Задержали его 20 мая, день спустя состоялся суд по мере пресечения.

Экс-депутат, отсидевший за избиение DJ Smash, вновь арестован за драку

Адвокат бывшего депутата настаивал на закрытом слушании, но судья в ходатайстве отказал, согласившись огласить без журналистов лишь личные данные. Как сообщил следователь, Телепнёв в баре вёл себя вызывающе и, используя бокал, стул и ведёрко для льда, напал на бармена и гостя.

Позднее бизнесмен пошёл на мировую с пострадавшими и выплатил им компенсацию. Но уголовное дело всё равно возбудили. За хулиганство Телепнёву грозит до 7 лет лишения свободы.

«Прошу назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, он может давить и угрожать участникам дела. Прошу запретить ему общаться с потерпевшими, свидетелями, пользоваться интернетом», — заявил на суде следователь. Судья решил продлить срок задержания на 72 часа, чтобы собрать больше доказательств вины бизнесмена.

В феврале 2018 года экс-депутат напал на Андрея Ширмана, известного как DJ Smash. В тот раз Телепнёв вместе с другом захотел сфотографироваться со звездой. Первый снимок бизнесмену не понравился, за отказ сделать ещё фото он напал на музыканта. В больнице Ширману диагностировали перелом челюсти и закрытую черепно-мозговую травму.

Бывшего депутата приговорили к 2 годам тюрьмы, он отсидел треть срока и вышел условно-досрочно. На момент второй драки судимость не была погашена. Это обстоятельство может повлиять на нынешнее решение судьи.

Ранее «Секрет» писал, что бывший российский депутат попросил не сажать его за драку с сотрудниками ДПС.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров