13:30, 25 января 2023
1 мин.

Депутаты захотели отдохнуть в Дубае за 7 млн рублей, но нарвались на мошенника

Российские депутаты и чиновники отдыхают так, как простому народу, которому они вроде как служат, даже и не снилось. Бывший глава Калининграда, а теперь сенатор Александр Ярошук и его друзья — депутат горсовета Александр Колодяжный и экс-директор «Калининградтеплосетей» Эдуард Куровский — решили отправиться на новогодние каникулы в Дубай, ведь трудились в поте лица весь год. На отдых мужчины не скупились, но он всё равно не удался — они нарвались на мошенника.

Депутаты захотели отдохнуть в Дубае за 7 млн рублей, но нарвались на мошенника

Фото: ACME / Flickr

Ярошук и компания забронировали через знакомого турагента путёвки в Дубай. Позаботились мужчины об этом заранее и обратились к директору местного «Стар Тревела» Александру Шабанову ещё осенью. В один из самых дорогих городов мира компания должны была прилететь 24 декабря, а вернуться на родину 4 января.

Ярощук с семьёй выбрали люкс пятизвёздочного Jumeirah Al Naseem за 3,5 млн рублей. А вот Колодяжный и Куровский оказались поскромнее. Они оплатили премиум-отель Kempinski на Пальмовых островах — за 2 млн и 1,4 млн соответственно.

К сожалению, осуществить планы и красиво отдохнуть не вышло. Накануне вылета турагент Шабанов сообщил, что он банкрот. Конечно же, богачи сразу же обратились к силовикам, но оказалось, что директор «Стар Тревела» ещё в ноябре сбежал в Польшу. Последний раз его видели на калининградском пограничном пункте в Мамонове.

Некоторые слуги народа выложили фото и видео с отдыха за рубежом на новогодние праздники. После этого в регионах стали настоятельно рекомендовать местным чиновникам отказаться от люксовых курортов. Мол, время не то, чтобы шиковать. Тем более в России и своих достопримечательностей предостаточно. Те же пляжи Анапы — сейчас там совершенно свободно. И зачем им эти Дубаи?

Новости партнеров