11 января, 19:27
2 мин.

Часы за 25 млн рублей и новый iPhone. В России нашёлся очередной «золотой гаишник»

Силовики нагрянули с обыском к заместителю начальника ГИБДД Башкирии Эльвиру Cагитову. В сейфе у высокопоставленного гаишника нашли коллекцию часов (15 штук), документы на имущество и новый iPhone. Среди найденного у мужчины оказались люксовые швейцарские Patek Philippe стоимостью €300 000 (более 25 млн рублей). При этом официальный доход семьи Cагитова не превышает 1 млн рублей в год.

Часы за 25 млн рублей и новый iPhone. В России нашёлся очередной «золотой гаишник»

По сведениям Mash, Эльвир Сагитов не смог ответить на вопрос правоохранителей, откуда у него взялась дорогостоящая коллекция часов и другое имущество. Супруга гаишника в прошлом занималась бизнесом, но давно закрыла свои компании, отметил Telegram-канал. По официальной декларации доход семьи сейчас — менее 1 млн рублей.

Следователи начали проверять полковника Сагитова на причастность к уголовному делу против директора автошколы «Башавтолига» Дениса Шеталина, которого ранее заподозрили в махинациях с выдачей водительских прав без проведения экзаменов. По версии следствия, в той мошеннической схеме были замешаны семеро сотрудников ГИБДД, включая «золотого гаишника» Ильдуса Шабайкова. В апреле прокуратура нашла у последнего имущество на 44 млн рублей, которое суд впоследствии изъял.

Осенью «Секрет» рассказывал про начальника районного ГИБДД из Ростовской области Александра Чмыхалова, у которого в ходе обысков нашли крест на золотой цепи, дорогие часы, кольца с драгоценными камнями и большую коллекцию ножей. Мужчину заподозрили в превышении должностных полномочий — по его поручению якобы не наказывали пьяных водителей.

В июле 2021 года в России прогремела другая коррупционная история, главным участником которой тоже стал представитель ГИБДД. В июле в Ставропольском крае задержали руководителя местного управления инспекции и 35 его подчинённых. Их заподозрили во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Внимание СМИ привлекло жилище главного фигуранта дела — дворец с золотым унитазом. Собственником здания при этом оказалась знакомая гаишника.

«ВКонтакте» / Гибдд Салават

Новости партнеров