01 сентября 2021, 20:16
1 мин.

У начальника районного ГИБДД нашли золото и люксовые часы

В Ростовской области возбудили уголовное дело против местных сотрудников ГИБДД. Силовики провели обыски у начальника госавтоинспекции Миллеровского района Александра Чмыхалова. Дома у него нашли крест на золотой цепи, люксовые часы, кольца с драгоценными камнями и большую коллекцию ножей. Мужчину заподозрили в превышении должностных полномочий — по его поручению якобы не наказывали пьяных водителей.

У начальника районного ГИБДД нашли золото и люксовые часы

Как считают в Следственном комитете (СК), Чмыхалов приказывал двум своим подчинённым отпускать водителей, не соблюдающих правила. Для этого нарушителям достаточно было лично позвонить высокопоставленному сотруднику ГИБДД. Следователи выяснили, что в 2020–2021 годах по указу начальника районной госавтоинспекции не наказали четырёх нарушителей, двое из них садились за руль пьяными.

Также в интернете появились фотографии из дома инспектора, сделанные во время обысков. У силовика нашли коробки с часами, большим крестом на золотой цепи, валютой и украшениями известного ювелирного бренда. Также у Чмыхалова обнаружили коллекцию ножей и кинжалов. Найденное охотничье ружьё хранилось у него законно, но вне сейфа.

Одной из самых интересных находок стала картина, на которой, предположительно, изображён сам Чмыхалов. На ней он стоит в полицейской фуражке с толстой золотой цепью на шее, опираясь рукой на чёрный внедорожник Land Cruiser. Официально ГИБДД Ростовской области не комментировала уголовное дело.

В июле в России прогремела другая коррупционная история, главным участником которой тоже стал представитель ГИБДД. В июле в Ставропольском крае задержали руководителя местного управления инспекции и 35 его подчинённых. Их заподозрили во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Внимание СМИ привлекло жилище главного фигуранта дела — дворец с золотым унитазом. Собственником здания при этом оказалась знакомая гаишника.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров