17:56, 04 ноября 2022
1 мин.

Бывший сотрудник Apple обманул компанию на $17 млн

52-летний Дхирендра Прасад, который работал в отделе глобальных поставок Apple, заработал $17 млн на незаконных схемах с деталями. С 2011 по 2018 год бывший сотрудник компании из Купертино получал откаты, завышал суммы в счетах и крал комплектующие. Для этого он не брезговал любыми методами — например, создавал подставные счета за услуги. Компания перечисляла деньги, которые поступали в кошелёк Прасада.

Бывший сотрудник Apple обманул компанию на $17 млн

В Минюсте рассказали, что чаще всего Прасад использовал схему с перепродажей закупленных деталей. Он воровал комплектующие и отправлял их поставщику, где их переупаковывали и продавали Apple под видом новых. Теперь бывшему сотруднику Apple грозит до 20 лет тюрьмы. Вместе с ним по делу проходят два поставщика компании из Купертино.

Недавно стало известно, что жительница Барнаула Екатерина Бердникова решила подзаработать, создав финансовую пирамиду. Причём она втянула в свой аналог МММ не каких-то незнакомцев, а друзей и даже родственников. В итоге женщина сколотила капитал на более чем 188 млн рублей, но угодила за решётку.

Как писал ранее «Секрет», в Воронеже мошенники забрали у бабушки последние деньги и вогнали её в кредиты на 1,2 млн рублей. Она поняла, что её обманули, когда было уже слишком поздно.

Эксперты объясняют всплеск мошенничества тем, что россияне всё ещё живут бедно, да и уровень их финансовой грамотности крайне низкий. И-за этого их легко развести на любые траты, посулив чудесное избавление от финансовых проблем.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров