secretmag.ru
Опубликовано 25 декабря 2022, 09:35
1 мин.

Бывший депутат-единоросс поджёг военкомат. Он просто хотел похулиганить

В России всё чаще поджигают военкоматы. В ночь на 23 декабря досталось зданию военного комиссариата в саратовском селе Ивантеевка. Поджигателя быстро задержали. Им оказался бывший местный депутат-единоросс Даниил Акимов. Мужчина заявил, что кинул бутылку с горючим в здание просто так, ради хулиганства. Кстати, ещё Акимов — индивидуальный предприниматель. В этом году его уже судили.

Дело в том, что экс-депутат производил и продавал товары без маркировки.

А теперь Акимов поджёг кабинет дежурного — именно там нашли пластиковую бутылку с остатками бензина и масла. Пожарные успешно справились со своей работой и быстро потушили огонь. Он не успел перекинуться на другие кабинеты, при этом комната дежурного сильно пострадала.

После объявления мобилизации в России такие происшествия стали происходить регулярно. К примеру, военный комиссариат в подмосковном Щёлкове поджигали уже дважды. Чаще всего поджоги происходят по одному сценарию — в окно здания кидают бутылку с зажигательной смесью.

Всего пострадали десятки комиссариатов. На этом фоне в нескольких городах около зданий военкоматов разместили группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Видимо, в Ивантеевке охранника просто не нашлось.