Ветераны-бизнесмены и другие истории: Лучшие статьи «Секрета фирмы»

Make money, not war!
09 мая 2018 в 15:40

Какие предприниматели получаются из бывших военных; как армия Израиля превратилась в инкубатор технологических стартапов; сколько приносит бизнес на производстве лазерных винтовок, созданный бывшими «нашистами». И другие истории. «Секрет фирмы» поздравляет читателей с Днём победы! Войны — это ужасно. Пускай они прекратятся.

Зачем World of Tanks заигрывает с патриотами

Циники из Wargaming — о своих мотивах

© Руслан Шамуков / «Секрет фирмы»

Российская экономика идёт по пути создания одного большого «чеболя». Всё будет приводиться к общему знаменателю и встраиваться в систему «Всё для фронта, все для Победы!» Занять нейтральную позицию, если вы работаете с большой аудиторией, вряд ли удастся.

Боевое крещение: 10 обычных продуктов, которые появились благодаря войнам

Спиннер, Fanta и другие

© AP / East News

Многие обыденные продукты и изобретения, которыми мы пользуемся каждый день, смогли выйти на рынок только из-за войн и вооружённых конфликтов и стали отлично продаваться именно благодаря армейским заказам.

Солдат расправил плечи: Как израильская армия стала стартап-инкубатором

Тайны подразделения 8200

© Роман Вечтомов / «Секрет фирмы»

Резюме израильтян, ставших успешными IT-предпринимателями и топ-менеджерами хай-тек-компаний, обычно содержат одну общую строчку — служба в разведке, в знаменитом подразделении 8200.

Бизнес джедаев: Laserwar зарабатывает миллионы на торговле лазерным оружием

Близнецы Терещенковы захватили российский рынок игры в лазертаг и идут на Запад

© Алёна Лозовская / «Секрет Фирмы»

Компания Laserwar Алексея и Сергея Терещенковым — крупнейший производитель оборудования для лазертага в России с годовой выручкой 80 млн рублей. Братья поставляют продукцию в 60 стран, в том числе в США, Германию и Катар, и ежегодно удваивают выручку на зарубежном рынке.

В США бум бизнес-инкубаторов для военных. Какие стартапы запускают ветераны?

Выручка компаний, созданных отставниками, превышает $1 млрд в год

© Bunker Labs

В США бывшие военные становятся предпринимателями чаще, чем гражданские. Желающих открыть своё дело так много, что в стране начали открываться бизнес-инкубаторы, ориентированные именно на ветеранов. Проекты из них выходят, что интересно, преимущественно мирные.

Остро в 90-х: Как бывший военный пытался стать новым русским

Приключения бизнесмена-неудачника из книги

© Peter Turnley / Getty Images

Эту историю создателям паблика «ВКонтакте» «Она развалилась» рассказала пенсионерка Лариса Александрова. Большую часть жизни она вместе с мужем Геннадием, кадровым советским офицером, моталась по военным частям: от Заполярья до Кавказа. После Перестройки Геннадий решил заняться бизнесом и втянул в это делу жену. Практически сразу всё пошло не так.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...