Зелёный лук помогает улучшить работу мозга. Что в нём такого?
Как рассказала врач-нутрициолог Елена Дьяченко, в такие ответственные периоды жизни важно есть больше натуральных продуктов — благодаря им организм обогатится полезными витаминами и микроэлементами. Но особого внимания требует зелёный лук.
«Больше всего в критических ситуациях необходим зелёный лук. Эти хрустящие пёрышки заставят мозг работать быстрее и гораздо эффективнее, чем обычно», — отметила специалист.
С чем же это связано? А потому что он богат калием, который, во-первых, участвует в передаче нервных импульсов и насыщении кислородом головного мозга.
Во-вторых, калий помогает вывести из организма лишнюю жидкость и убрать отёчность, попутно нормализуя работу сердечной мышцы.
Какая зелень полезна
-
Петрушка считается верным помощником в предотвращении хронических заболеваний. Она в ассортименте содержит витамины (А, С, К и Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, фолиевую кислоту, железо, цинк) и мощные антиоксиданты.
-
Укроп благодаря флавоноидам и фитонцидам в составе подавляет рост бактерий и имеет спазмолитическое действие за счёт эфирных масел.
-
Шпинат рекомендован людям с малокровием, в восстановительный период после болезней и при диабете. Обладает лёгким противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием, поэтому эффективен при отёках. Ещё в нём полно калия, железа, марганца и белка.
-
Рукола содержит железо, медь, марганец, селен, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, натрий; витамины группы В, витамин А, С, Е, К. За счёт такого богатого состава и действие её широко: помогает при стрессах и депрессиях, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, укрепляет иммунитет, регулирует водно-солевой обмен и служит средством профилактики онкозаболеваний.
-
Крапива богата железом, кальцием и магнием, этим полезна для костей и мышц. Помогает контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов. В 100 г листочков может содержаться до 500 мкг витамина К.