Врач рассказала, кому полезна селёдка. Да почти всем
Польза и вред селёдки
Диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала радио Sputnik, что сельдь в первую очередь полезна тем, кто много работает, испытывает стресс, недосыпает, склонен к набору веса и нарушению нормального соотношения жиров в крови.
Также в сельди содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D, Е, К и белок. Кстати, белок рыбы ещё и очень хорошо усваивается.
Но есть селёдку каждый день специалист не рекомендует из-за большого содержания в ней соли. Части людей от этой рыбы и вовсе лучше отказаться — например, страдающим гипертонической болезнью или заболеваниями почек.
«Но полакомиться ею один-два раза в неделю в первой половине дня можно. На самом деле свежезамороженная сельдь — лучший выбор. Вы получите всю пользу, в том числе и омега-3 жирные кислоты, не навредив здоровью избытком соли», — объяснила Королёва.
Выбирая сельдь, можно попросить документы, чтобы узнать, когда и где её выловили. Визуально на ней не должно быть слизи и мутности в глазах.
А вот в банку с пресервами не заглянешь. Специалисты Роскачества нашли в половине консервов, представленных на российском рынке, нарушения.