secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Врач назвал продукты, с которыми не стоит есть рыбные консервы. Ошибку совершают многие

Гастроэнтеролог Белоусов: рыбные консервы нельзя есть с картофелем. Этот клубень — частый гость на столах россиян. С картошкой едят всё: мясо, рыбу и продукты из них, в том числе сосиски и рыбные консервы. Почему последние не сочетаются с картофельным гарниром и какие ещё продукты не рекомендуется есть с консервами, рассказал врач-гастроэнтеролог клиники академика Ройтберга, к. м. н. Евгений Белоусов.

Рыбные консервы: с чем сочетаются

Лучше всего есть рыбные консервы с овощами и зеленью, считает врач. Он обратил внимание, что есть немало вариантов салатов с консервированной рыбой.

При этом Белоусов порекомендовал не сочетать жирную рыбу с источниками крахмала. То есть плохая компания для рыбных консервов:

  • картофель;
  • рис;
  • кукуруза;
  • свёкла.

Сколько раз в неделю можно есть рыбные консервы

Оптимально — 1–2 раза. Но это не значит, что можно есть по банке. Проблема консервов в том, что в них много соли.

«Стандарты консервирования предусматривают 1–3% соли, а норма приёма поваренной соли для здорового человека — 2–3 г в сутки. Так что даже полбанки консервов перекроет её», — объяснил врач в разговоре с «Доктором Питером».

Польза рыбных консервов

Как ранее рассказал врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Бобунов, в консервированной рыбе немало полезных веществ:

  • легкоусвояемый белок;
  • жиры;
  • йод;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • омега-3.

Но есть одно но: содержание этих элементов там невелико, поэтому консервы нельзя считать их полноценным источником.