Как распознать натуральный мармелад в магазине? Хватит одного взгляда
Историк кулинарии Прокофьев: натуральный мармелад будет тёмного цвета. На полках представлено великое множество различных продуктов, и выбрать обычно есть из чего. Это же касается и мармелада, который отличается и по вкусу, и по цвету, и по составу. Но есть сплошную химию не хочется, поэтому специалист рассказал, как выбрать самый натуральный продукт, который есть в магазине.
Как выбрать натуральный мармелад
Историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, что натуральный мармелад делают из вываренного фруктового пюре с большим количеством пектина. А вот в обычных магазинных мармеладках пектина нет, потому что, как и любой натуральный продукт, он довольно дорогой, сообщили в «Говорит Москва».
Признаки натурального мармелада:
1. тёмный цвет, ближе к бурому (но внутри допускается краситель);
2. чистая консистенция, не мутная;
3. насыщенный фруктовый аромат;
4. сухой, но не жёсткий;
5. в составе должны быть плодово-ягодное пюре или пектин, допускаются усилители вкуса, идентичные натуральным.
А вот жевательный мармелад натуральным не бывает, там сплошные сахарозаменители и агар-агар, заявил эксперт.
Польза мармелада
Для сладкоежек есть хорошие новости — мармелад считается редким десертом, в котором есть реальная польза для организма. А какая и где её искать, можно узнать в этом материале.