Россиянам рассказали, чем заменить сахар без вреда для здоровья. Присмотритесь к финикам
Кокосовый сахар богат калием — соответственно, полезен для костей. Его делают из сока кокосовых цветов. Купить можно в виде пасты или гранул. Он подходит для выпечки и напитков.
Натуральные сиропы не содержат вредных консервантов и сахара. Кленовый, сироп агавы или финиковый — отлично подсластят творог, блинчики, йогурт и другое.
Сироп из коричневого риса часто добавляют во фруктово-ореховые батончики и в выпечку. У него маслянистая консистенция и интересный ореховый аромат.
Стевия содержит мало калорий, несколько десятков полезных веществ, минеральных солей, витаминов и аминокислот. Её можно использовать как подсластитель для любого блюда.
Финики очень сладкие, у них низкий гликемический индекс и довольно вязкая консистенция. Часто они — основа для злаковых диетических батончиков и идеальны к чаю или кофе. Ещё их можно есть вместо конфет.
Мёд мобилизует защитные функции организма, помогает поднять иммунитет и вылечить простуду. Ну и, конечно, он очень сладкий и вкусный.
Корица тонизирует, повышает иммунитет и избавляет от лишних калорий. К примеру, кофе она добавит пикантности и тонкий сладковатый привкус.
Бананы можно есть вприкуску, например с зелёным чаем. А банановое пюре добавлять в выпечку — придаст кексам и блинчикам сладкий тропический вкус.
Замороженные фруктовый сок, йогурт и бананы — из этого получится отличное мороженое. Нужно измельчить бананы блендером и добавить пару ложек натурального йогурта или молока. Затем сделать массу однородной и добавить грецких орехов и финиковый сироп.
А шоколад диетолог порекомендовала заменить, вы не поверите, — индейкой, курицей и рыбой… И вот почему. Есть ещё варианты, но тоже неконфетные.