Россиянам назвали лучшее место для хранения пасхальных яиц
Как написало News.ru, хранить пасхальные яйца следует в холодильнике — там они будут лежать без ущерба для качества очень долго. Об этом изданию рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Так же как и варёные яйца, их можно хранить без холодильника, но не более одного-двух дней. А так рекомендовано хранить не более трёх недель в холодильнике, но они не должны храниться в нарезке. Так пасхальные яйца долго не хранятся. Обязательно в скорлупе», — объяснила специалист.
К слову, много яиц на Пасху лучше не есть — это довольно вредно, особенно для людей, у которых есть проблемы с желчевыводящими путями. Сколько их лучше съедать за день, мы рассказывали здесь.
А ещё «Секрет» писал, во сколько обойдётся праздничный стол на Пасху, включая и яйца, и куличи.