Раскрыт секрет идеального завтрака для диабетиков. В чём суть?
Суть исследования
В эксперименте принял участие 121 человек. 60 из них ели на завтрак пищу с низким содержанием углеводов, а остальные питались как и до этого. Заняло всё исследование 12 недель, то есть около 3 месяцев.
В итоге такая частично соблюдаемая низкоуглеводная диета дала свои результаты: колебания уровня глюкозы в крови стали ниже, а сам он упал в целом на 74%, если сравнивать с состоянием здоровья тех, кто ел по утрам как обычно.
Как это связано с диабетом
Хоть тезису о пользе низкоуглеводного завтрака и нужны дополнительные подтверждения в виде новых исследований, людям, больным диабетом, уже можно обратить на него внимание.
Дело в том, что высокий уровень глюкозы и его колебания — основные факторы, которые могут привести к смерти людей с диабетом II типа. Так что, возможно, им стоит есть поменьше углеводов по утрам.
Кстати, определить у себя симптомы диабета можно попробовать и до обращения к врачу: болезнь нехило так отражается на внешности человека. Как именно — мы писали тут. Если заметили что-то похожее, то стоит посетить медика.