Пищевая сода может вызвать рак. Кому это грозит в первую очередь — объяснила врач
Сода и рак
Как объяснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сода часто используется в народных рецептах — ей и больное горло полощут, и изжогу заливают. Однако пользу от таких действий оценить сложно, а вот вред — вполне. Врач рассказала, что так легко можно заполучить себе рак. Для этого нужно выполнить всего два условия:
1. принимать соду внутрь (чаще всего с водой);
2. делать это регулярно.
По словам медика, в таком случае сода просто раздражает слизистую рта, желудка и кишечника, а если это делать постоянно, то можно получить онкологию.
Группа риска
Особенно сильно сода действует на группы риска, заявила «Доктору Питеру» специалистка. В них входят:
1. беременные;
2. дети;
3. пожилые;
4. люди с любой острой болью;
5. люди с болезнями почек, печени и сердца;
6. люди, кому рекомендована низкосолевая диета.
Сода и зубы
Многие советчики в Сети рекомендуют периодически чистить содой зубы, чтобы они стали белее и здоровее. Однако реальные специалисты с профильным образованием настроены решительно против таких лайфхаков. Почему — читайте в этом материале.