Никакой соды и угля. Названы 3 продукта, которые лучше всего отбеливают зубы и не убивают эмаль
Продукты для отбеливания зубов
Как выяснили ученые из Гарвардской Школы стоматологической медицины, для белоснежной улыбки стоит включить в рацион брокколи, киви и миндаль. Вместе три продукта будут осветлять зубы и не повреждать эмаль, в отличие от цитрусовых, клубники и других популярных продуктов для отбеливания зубов.
В публикации Journal of Dental Research авторы исследования рассказали, как проводили эксперимент на 200 участниках. На протяжении 6 месяцев добровольцы ели продукты, обладающие натуральным осветляющим эффектом.
Учёные сделали вывод, что наиболее удачное сочетание — киви, брокколи и миндаль. Им лучше всего удаётся отбелить зубы благодаря ферментам, которые содержатся в составе.
С другими продуктами, которые помогают в осветлении зубов, можно познакомиться здесь.
Опасные для зубов продукты
Ранее стоматолог Королёв рассказывал, какие продукты могут испортить зубы, и речь не только про сладости. Подробнее о них можно узнать в этом материале.