secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Как готовить тыкву, чтобы было вкусно и полезно? Советы врача

Врач Тананакина: тыкву полезно включать в рацион худеющим. Дело в том, что в сырой тыкве, не подвергавшейся никакой термической обработке, мало калорий — всего 28 ккал на 100 г продукта. При приготовлении энергии в овоще становится больше. Так что важно выбрать правильный способ готовки. Как готовить тыкву правильно, рассказала врач-эндокринолог клиники академика Ройтберга Наталия Тананакина.

Важное условие приготовления тыквы: чтобы она помогала сбрасывать вес, нужно исключить разные калорийные добавки, рассказала эндокринолог изданию РИАМО. Тыквенная каша с маслом в этом плане не лучший вариант, так как она высококалорийная.

Зато если запечь тыкву в духовке, её калорийность почти не поменяется. Такой вариант приготовления наиболее полезный для включения тыквы в разные диеты, направленные на снижение веса, отметила врач.

Зачем вообще есть тыкву? Во-первых, в ней полно витаминов — A, C, B, B2, E, PP, T. Например, кератина в ней в 5 раз больше, чем в морковке. А ещё она содержит растительный белок, клетчатку, минералы и сахар.

По словам Тананакиной, тыква — естественное средство очищения организма. Она выводит жидкость, улучшает пищеварение и действует как мочегонное средство.

Кстати, тыква удобна в хранении — ей не нужны для этого какие-то специальные условия. Качественный продукт может пролежать в целости и сохранности аж до весны. Почитайте, как выбрать тыкву для длительного хранения.

Источник:РИАМО