Как готовить тыкву, чтобы было вкусно и полезно? Советы врача
Важное условие приготовления тыквы: чтобы она помогала сбрасывать вес, нужно исключить разные калорийные добавки, рассказала эндокринолог изданию РИАМО. Тыквенная каша с маслом в этом плане не лучший вариант, так как она высококалорийная.
Зато если запечь тыкву в духовке, её калорийность почти не поменяется. Такой вариант приготовления наиболее полезный для включения тыквы в разные диеты, направленные на снижение веса, отметила врач.
Зачем вообще есть тыкву? Во-первых, в ней полно витаминов — A, C, B, B2, E, PP, T. Например, кератина в ней в 5 раз больше, чем в морковке. А ещё она содержит растительный белок, клетчатку, минералы и сахар.
По словам Тананакиной, тыква — естественное средство очищения организма. Она выводит жидкость, улучшает пищеварение и действует как мочегонное средство.
Кстати, тыква удобна в хранении — ей не нужны для этого какие-то специальные условия. Качественный продукт может пролежать в целости и сохранности аж до весны. Почитайте, как выбрать тыкву для длительного хранения.