Физиолог раскрыл главную пользу фисташек. Мужчинам особенно актуально
Польза фисташек
По словам доцента кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александра Созыкина, в фисташках содержится множество полезных веществ, например:
- белок;
- углеводы;
- клетчатка;
- витамины группы В (В1, В4, В5, В6, В7, В9);
- витамин Е;
- лютеин;
- зеаксантин.
Из-за такого обилия активных и ценных растительных элементов фисташки положительно влияют на все системы организма, в том числе они:
- защищают от сердечно-сосудистых заболеваний;
- очищают пищеварительную трубку;
- усиливают тонус мышечной системы;
- увеличивают энергетический потенциал многих клеток;
- повышают либидо у обоих полов;
- повышает потенцию и подвижность сперматозоидов;
- активизируют работоспособность;
- укрепляют иммунитет;
- помогают в формировании здоровой нервной системы.
Кому нельзя фисташки
Орехи могут вызвать сильную аллергию, поэтому их не советуют:
- беременным и кормящим женщинам;
- детям до 5 лет.
Вред фисташек
Эксперт советует есть фисташки (не солёные или жареные, а натуральные) не более 10−15 штук один-два раза в сутки, если превышать дозу и чересчур увлечься, то можно получить:
- тошноту;
- рвоту;
- головокружение;
- потерю сознания.
Жирные продукты для похудения
Есть калорийное и худеть — звучит как шутка или сказка, но на самом деле эта схема рабочая. О ней подробнее рассказала диетолог Капралова. Вся суть — в трёх продуктах, которые вкусные, полезные и невероятно жирные. Узнать о них можно здесь.