Диетолог рассказала, кому не стоит есть авокадо
«Авокадо становится всё более популярным. Это фрукт, невзирая на то, что он не сладкий, но фрукт, обладающий очень интересными свойствами, поскольку содержит достаточно большое количество жиров. Из-за этого он является весьма калорийным — там где-то 160 ккал на 100 г. Они стоят по питательной ценности приблизительно как кокос», — рассказала Соломатина в эфире «Говорит Москва».
Но она предупредила, что у человека может быть индивидуальная непереносимость авокадо. Хоть такое бывает нечасто, но это стоит учитывать.
При этом в авокадо есть мононасыщенные жиры, которые профилактируют сердечно-сосудистые болезни, понижают уровень вредного холестерина и борются с атеросклерозом. Также в авокадо есть калий, он понижает давление и улучшает состояние сердечной мышцы.
Ранее нутрициолог Юзуп рассказала, что авокадо не стоит есть беременным. Слишком много авокадо может снизить вес ребёнка при рождении.