14:59, 24 сентября 2022
1 мин.

Россиянин отсудил у автодилера миллионы за враньё

Житель Липецка засудил автодилера, который наврал ему про пробег автомобиля. В ноябре 2021 года мужчина купил в салоне подержанный Mercedes-Benz GLE. Внедорожник с пробегом 86 000 км обошёлся ему в 3,5 млн рублей. Казалось, выгодная сделка. Только радовался он недолго. Через месяц авто пришлось сдать в сервис. Там и выяснилось, что продавец, мягко говоря, приукрасил состояние машины.

Россиянин отсудил у автодилера миллионы за враньё

Оказалось, ещё в 2019 году автомобиль отдавали на техобслуживание. Уже тогда пробег авто был почти вдвое больше, чем утверждал автодилер два года спустя, ––168 316 км.

Мужчина погуглил похожие машины и понял, что изрядно переплатил. «Мерсы» с таким солидным пробегом на всех сайтах объявлений стоили не дороже 2,8 млн рублей.

С новыми данными на руках автолюбитель пошёл требовать у продавца скидку — 950 000 рублей. В компании сначала вообще не отреагировали на претензии. Потом вроде бы пообещали обсудить с руководством. Но с ответом не торопились.

Тогда мужчина решил, что через суд получится быстрее. Там он уже ни в чём себе не стал отказывать и потребовал с автодилера не просто скинуть цену, но ещё и заплатить неустойку, компенсацию морального вреда и оплатить судебные расходы.

Суд его поддержал. Только размер неустойки сократил на 1 млн рублей. Автодилер теперь должен ему больше 2,9 млн рублей.

Хватит ещё на одну подержанную машину. Только продавца стоит выбирать внимательнее.

Другому россиянину удалось засудить автопроизводителя, который отказался по гарантии отремонтировать ему новый автомобиль. А всё из-за того, что дилер неправильно указал пробег в документах. Автолюбителю должны теперь аж 33 млн.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров