secretmag.ru
Жизнь1 мин.

Бонусный ингредиент: в халяльной колбасе популярных брендов нашли свинину. Подробности

«SHOT Проверка»: в халяльной колбасе обнаружили свинину. Немало россиян предпочитают халяльную колбасу из-за религиозных предпочтений. При производстве в ней не должна использоваться свинина. Однако недавно её обнаружили в составе этого продукта, причём во многих образцах разных производителей. Какие бренды не честны при написании состава — далее в материале.

Что не так с колбасой халяль

В российской халяльной колбасе, популярной у мусульман, обнаружили следы свинины. В составе это мясо не отметили, и в маркировке оно не указано, поэтому неизвестно, где производитель его закупил, как хранил и какого оно качества.

По данным «SHOT Проверка», свинину часто используют в варёных колбасах из мяса птицы для удешевления производства. Недочёты обнаружили в продуктах «Царицыно» и «Сочинского мясокомбината».

Частые проблемы с колбасой

Ранее сообщалось, что в колбасах и сосисках российских производителей встречаются антибиотики, незаявленная в составе ДНК и мясной клей. Его добавляют в продукты, чтобы они были дешевле в изготовлении и имели более презентабельный вид.

Со списком таких брендов можно ознакомиться в этом материале.

Как покупатели обманывают

Зачастую хитрить пытаются не только производители, но и покупатели. Например, в Томске двое парней решили сэкономить на колбасе и для этого попытались пробить её по другому штрихкоду. Что из этого вышло — можно узнать здесь.

Источник:«SHOT Проверка»