Захотели тропических фруктов? Зимой они могут быть опасны
Специалист рассказала «Газете.Ru», что в сладких тропических фруктах содержится рекордное количество глюкозы и фруктозы. А ведь при недостатке солнца организм хуже их всасывает, объяснила эксперт.
Нутрициолог заявила, что в ежедневном рационе здорового человека должно быть не больше 40 г фруктозы, так как она, в отличие от глюкозы, не считается источником энергии и напрямую попадает в печень для расщепления. По словам эксперта, так же сразу в печени оказываются алкоголь и другие ядовитые вещества. Неужели редкие для РФ фрукты могут быть так опасны?
Медведева продолжила нас пугать фруктозой. По её словам, избыток этого вещества в организме может провоцировать развитие атеросклероза, ухудшение зрения и состояния кожи, а также вздутие и тяжесть после еды.
Самые опасные и безопасные тропические фрукты
Больше всего фруктозы в винограде, манго, ананасе, мангостане и спелом банане. Поэтому Медведева призывает быть с ними внимательными всегда.
А вот самыми полезными тропическими фруктами она назвала киви (в нём мало фруктозы и много витамина С и органических кислот), папайю и зелёные бананы.
Ранее нутрициолог Екатерина Новикова дала совет не злоупотреблять фруктовыми салатами. А казалось, что это простое и болезное блюдо….. Оказалось, всё не так просто.
Фото: Pixabay, Pixabay License