secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Захотели тропических фруктов? Зимой они могут быть опасны

Зимой хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Например, экзотическими фруктами, вкус которых вернёт в беззаботное и солнечное лето. Однако, по словам ведущего нутрициолога «Азбуки вкуса» Анастасии Медведевой, это не так полезно, как кажется. Сладкие фрукты и так могут спровоцировать набор веса и нарушить углеводный обмен, а в холодное время года негативный эффект усиливается.

Специалист рассказала «Газете.Ru», что в сладких тропических фруктах содержится рекордное количество глюкозы и фруктозы. А ведь при недостатке солнца организм хуже их всасывает, объяснила эксперт.

Нутрициолог заявила, что в ежедневном рационе здорового человека должно быть не больше 40 г фруктозы, так как она, в отличие от глюкозы, не считается источником энергии и напрямую попадает в печень для расщепления. По словам эксперта, так же сразу в печени оказываются алкоголь и другие ядовитые вещества. Неужели редкие для РФ фрукты могут быть так опасны?

Медведева продолжила нас пугать фруктозой. По её словам, избыток этого вещества в организме может провоцировать развитие атеросклероза, ухудшение зрения и состояния кожи, а также вздутие и тяжесть после еды.

Самые опасные и безопасные тропические фрукты

Больше всего фруктозы в винограде, манго, ананасе, мангостане и спелом банане. Поэтому Медведева призывает быть с ними внимательными всегда.

А вот самыми полезными тропическими фруктами она назвала киви (в нём мало фруктозы и много витамина С и органических кислот), папайю и зелёные бананы.

Ранее нутрициолог Екатерина Новикова дала совет не злоупотреблять фруктовыми салатами. А казалось, что это простое и болезное блюдо….. Оказалось, всё не так просто.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник:«Газета.Ru»