Учёные выяснили, что бургеры вредят печени почти как алкоголь
Американские учёные исследовали почти 4000 человек. 52% испытуемых ели фастфуд периодически, 29% частенько захаживали за бургером или картошкой (у них вредная еда составляла около 20% рациона), а остальные фастфуд не ели.
Оказалось, что, если фастфуд занимает не менее 20% ежедневного рациона, это может привести к умеренному или сильному накоплению жира в печени. Больше всего риску подвержены люди с ожирением или сахарным диабетом. Но, даже если вы не страдаете от хронических заболеваний, накопление жира тоже происходит, просто в разы медленнее.
К слову, помимо проблем с печенью пристрастие к бургерам и наггетсам ведёт к набору лишнего веса, скачкам сахара в крови, проблемам с давлением, высыпаниям на коже, зависимости от жирной и калорийной пищи.
Как писал ранее «Секрет», трансжиры, которые используются в фастфуде, выпечке и разных закусках вроде чипсов, плохо влияют на обмен веществ организма. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения сказано, что трансжиры не должны составлять более 1% от человеческого рациона.