Россиянам раскрыли, какой алкоголь нельзя смешивать за новогодним столом
Токсиколог Михаил Кутушов отметил, что вино и шампанское лучше не смешивать, не чередовать и вообще держать друг от друга подальше. В обоих напитках содержится много сахара, который помогает усваиваться алкоголю, поэтому опьянение наступит сразу и как мешком по голове.
Утром, в принципе, вы себя именно так и будете чувствовать. Поэтому стоит выбрать один алкоголь и хорошо его закусывать рыбой, морепродуктами, икрой, сыром и овощными салатами.
Ещё не советуют мешать белые и красные вина — в них содержатся разные ферменты, которые организм должен перерабатывать по-разному. Такая двойная работа да ещё и во время великого стресса тяжело даётся, и лучше не подвергать себя особому риску.
Вот здесь эксперт рассказывал, как не получить алкогольное отравление и не закончить праздничный вечер в обнимку с белым другом. А в этом материале перечислили самые низкокалорийные алкогольные напитки — это для тех, кто худеть собрался не с 1 января, а уже прямо сейчас.