Оливье без майонеза — легко и вкусно. Нашлось сразу две замены калорийному соусу
Варианты заправки оливье без майонеза предложил бренд-шеф французского бара Bijou Дмитрий Орлов.
Первая подойдёт для мясной версии салата. Она делается из сметаны или греческого йогурта, английского соуса «Ворчестер» (его делают на основе уксуса, сахара и рыбы) и соевого соуса. Если вы добавляете в оливье солёные огурцы — точно присмотритесь к такой заправке.
А тем, кто на новогодний стол подаёт оливье с морепродуктами, пригодится второй рецепт заправки. Она готовится из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и мёда, поделился Орлов с «Газетой.Ru».
Кстати, если вы уж взялись нарушать традиции и менять рецептуру классического салата, можно приготовить вариант оливье для богачей. В нём почти всё то же самое, но есть несколько секретных ингредиентов, после которых никто не посмеет сказать, что у вас не лакшери-праздник.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, нельзя просто так взять и встретить Новый год, не объевшись за праздничным столом. Ущерб от подобного разгула можно минимизировать. Как это сделать, рассказала врач-терапевт.