Не все смузи одинаково полезны. Вот какие овощи точно не стоит туда класть
Не подходят для смузи овощи, содержащие крахмал. Это свёкла, морковь, корень сельдерея, редька, редис, картофель, кабачки, патиссоны, осенняя тыква, все бобовые культуры, за исключением сои, и т. п., рассказала нутрициолог Олеся Платонова-Губинская.
Всё дело в том, что при взбивании в блендере на высокой скорости такие овощи образуют клейстер. Из-за этого у смузи будет неприятный вкус и текстура. И вообще такие овощи нужно употреблять отдельно от жиров, фруктов, сладких продуктов и мяса, чтобы не перегружать свой организм и не набирать лишние кило.
Правильно приготовленный смузи по своим пищевым качествам будет полноценным приёмом пищи. Идеальная основа для смузи — авокадо, груша, спелый банан, манго.
Для коктейля важно выбирать совместимые продукты, чтобы не перегружать органы пищеварения и не нарушать работу кишечника. При этом нужно учитывать, что в составе должны быть белки, полезные жиры, сложные углеводы, клетчатка, витамины, минералы и пробиотики.
И последний совет: не пейте смузи залпом. Этот напиток нужно употреблять не торопясь, чтобы у организма была возможность выработать ферменты.
Кстати, смузи считается одним из напитков, которые помогают худеть. Но он такой не единственный. Вот ещё три.