Лучше, чем фастфуд. Диетолог рассказал, чем полезны рыбные консервы
Главное достоинство рыбных консервов — в них много легкоусвояемого белка. А ещё в них есть жиры и многие полезные элементы: йод, кальций, калий, фосфор, железо, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Только стоит учитывать, что всех этих полезностей в консервах всё же немного, поэтому полноценным их источником они быть не могут. Но рыбные консервы уж точно лучше, чем какой-нибудь фастфуд, отметил диетолог.
Стоит учитывать, что в любой консервации много соли, и рыба тут не исключение. Если вы едите рыбные консервы каждый день, переживать не стоит. Достаточно сочетать их с чем-то слабосолёным или вообще не солёным. Подойдёт любой гарнир, который вам нравится, — крупы, картофель, салат.
Как выбрать хорошие консервы? Ориентируйтесь на состав. Там не должно быть ничего лишнего, только рыба, соль и вода. И выбирайте консервированную рыбу в собственном соку, а от продукта в масле и томатном соусе лучше отказаться, сказал специалист.
Со времён выхода на экраны классического новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром» многие с предубеждением относятся к заливной рыбе. Причём некоторые даже не пробовали её, но от одного из главных героев картины Ипполита знают, что это «фу, какая гадость». А между тем это блюдо может быть весьма полезным.
Рыба — важный продукт для здоровья. Присутствующие в ней белки — строительный материал для организма, не говоря уже про массу витаминов и микроэлементов. Оптимальная норма потребления рыбы –– 20–22 кг на человека в год, однако россияне до этого показателя не дотягивали. Теперь всё может поменяться из-за санкций.