Диетолог рассказала, кому стоит отказаться от кефира
В целом кисломолочные продукты должны регулярно присутствовать в рационе, если нет противопоказаний. Дело в том, что они хорошо влияют на микрофлору кишечника, помогают при запорах и содержат биодоступный белок, а также кальций, витамины группы B и витамин А, отметила эксперт.
Кисломолочные продукты необходимы для правильной работы организма, поэтому любовь к ним лучше прививать с ранних лет. Если человек переносит лактозу, то уговаривать его особо не приходится — выбор кисломолочки настолько широкий, что каждый найдёт себе вариант по вкусу. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила важность кисломолочки для иммунитета.
Но как бы ни нахваливали кисломолочные продукты, это не панацея. Более того, в этой линейке есть и свои вредители, предупредила спортивный врач Александра Чистякова. По её словам, держаться подальше стоит от обезжиренного творога, некоторых йогуртов и творожных десертов.