Диетолог назвала лучший способ хранить ягоды и фрукты
Можно, конечно, воспользоваться бабушкиным способом и наварить варенья. Только вот долгая термическая обработка вкупе с ударными дозами сахара не оставит ничего от полезных свойств ягод и фруктов.
Ещё один вариант — засушить. Но сушка тоже оставляет свой след на уровне полезности. Например, концентрация витамина С в этом случае снизится наполовину.
К счастью, среди всех способов термической обработки нашёлся самый щадящий — это заморозка. При обычной заморозке тот же витамин С сокращается примерно на 10–15%, рассказала диетолог «Лайфу».
А при шоковой заморозке качество витаминов и микроэлементов в ягодах и фруктах никак не ухудшается. Так что если вы решите следующую зиму прожить на натуральных витаминах — освобождайте место в морозилке.
Хотя далеко не вся замороженная еда полезна. Самые вредные замороженные продукты — те, в которых выпечка сочетается с переработанным мясом. Нутрициолог объяснила, что с ними не так.