Диетолог назвала идеальные продукты для зимовки
«Для согревания человеку нужно достаточное количество мышечной массы. С этим нам помогает белок животного происхождения. Это яйца, мясо, рыба, птица, кисломолочные продукты. Они обязательно должны быть на столе. Необходимо разнообразие», — рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
По её словам, в холодную погоду организму помогает сохранить энергию жировая ткань.
«В рацион в обязательном порядке нужно добавить сало. Оно содержит насыщенные жиры, которые организм не станет откладывать про запас, а будет активно использовать в каждодневной повседневной работе», — отметила она.
Лазуренко отметила, что в сале содержится арахидоновая кислота, которая помогает работе нервной системы. Также зимой стоит употреблять ферментированные продукты: квашеную капусту или солёные огурцы. Они восполняют запас витаминов.
Ранее врач рассказала, как эффективно похудеть.