secretmag.ru
Здоровье2 мин.

3 блюда для похудения: готовимся к лету

Вместе с приходом календарной весны у россиян запустился процесс похудения к сезону футболок и шорт. У каждого свой способ, но советы экспертов никогда не бывают лишними. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Инесса Царькова рассказала, каким правилам в питании нужно придерживаться, чтобы добиться желаемого результата. А ещё она назвала 3 подходящих блюда для похудения.

У желающих сбросить вес к лету в рационе уже сейчас должны быть 3 блюда для похудения:

  1. Салат из сырых овощей и зелени. К примеру, морковь, капуста и свёкла с любой зеленью, заправленные лимонным соком, но без соли.

  2. Запаренная льняная каша из свежеперемолотых семян льна с добавлением молотой корицы или четверти спелого банана либо зелёного яблока. Эту кашу нужно есть по одной порции каждый день.

  3. Ещё одно должно содержать цельные злаки без глютена (бурый или дикий рис, зелёная греча, пшено или киноа) или бобовые (маш, нут, чечевица). И лучше всего пророщенные. В это блюдо нужно добавлять масло ГХИ, семена тыквы, подсолнечника, любые орехи (предварительно замоченные), также можно жмыхи орехов или семян. Это блюдо можно сделать сладким, добавив ягоды или фрукты (не более 10% от веса) и/или натуральный мед, или несладким, дополнив чесноком, специями, рубленой зеленью, томатами.

По мнению специалиста, важно соблюдать определённую очередность в приёме пищи и есть блюда, содержащие клетчатку, правильные жиры и сложные углеводы. Также стоит помнить, что пища хорошо усваивается организмом, если есть в спокойном состоянии, тщательно пережёвывая и не отвлекаясь. А за 10 минут до еды полезно выпивать стакан тёплой или горячей воды.

С началом весны стоит ещё задуматься не только о том, какие бывают блюда для похудения, но и о том, а всех ли витаминов хватает организму. Ранее «Секрет фирмы» рассказывал о признаках их недостатка. Ещё есть отдельный материал для мужчин — о самых важных для них витаминах.

Источник фото:Freepik/rawpixel.com
Источник:«Газета.Ru»