Сколько времени еда может храниться в морозилке? Спойлер: явно не годами
Сколько еда может храниться в морозилке
Как объяснила Мария Калошина «Мосленте», индейку, баранину, курицу, лосося, скумбрию и мясной фарш можно хранить в морозильной камере не больше 3 месяцев, тунца, треску и камбалу — не более 6 месяцев, а срок хранения говядины не может превышать 9 месяцев.
При этом должно соблюдаться одно условие: температура должна быть постоянной. То есть дверцу морозилки лучше лишний раз не открывать и не размораживать холодильник. Сбоев электричества тоже происходить не должно, но на это люди порой едва ли могут повлиять.
Если хранить замороженную еду, не соблюдая вышеназванное условие, то воздух вступит в контакт с продуктами и испортит их качество. Они станут высушенными и приобретут жёлтый налёт. Такую пищу есть нельзя: можно отравиться.
Как часто нужно размораживать холодильник
Перед тем как отправлять продукты на хранение в морозилку, холодильник лучше разморозить и помыть, особенно если вы планируете надолго оставить в нём продукты.
Размораживать холодильник с системой No frost нужно как минимум каждые полгода, иначе стенки аппарата обрастут льдом или инеем, в камере поселятся миллионы бактерий и появится неприятный запах.
Кстати, старые холодильники и вовсе нужно чистить хотя бы раз в месяц, так как в них очень быстро образуются ледяные корки.
Чистить холодильник, если в нём установлена система No frost, крайне просто. Его просто нужно отключить, достать из него продукты и помыть камеру тряпкой, пропитанной слабым содовым раствором.
А вот в случае с холодильниками с капельной системой придётся ждать разморозки в течение 10–12 часов и потом убирать образовавшиеся лужицы. И ещё придётся придумать, как всё это время хранить продукты: их можно положить в термопакеты или завернуть в фольгу.
Ранее «Секрет» рассказывал, как можно получить компенсацию, если холодильник сгорел.