secretmag.ru
Потребление2 мин.

Россиянам рассказали, как выбрать и приготовить мясо

Представитель Роспотребнадзора Шевкун рассказала о пользе красного мяса для людей с анемией. Споры вокруг того, полезно ли мясо для человека, идут очень давно. В целом можно найти абсолютно противоположные точки зрения — и те, и те вроде как подтверждены наукой. В Роспотребнадзоре провели свои исследования и пришли к выводу, что продукты животного происхождения просто необходимы нашему организму. Представители ведомства рассказали, как часто нужно есть мясо, а также о том, как его выбрать и приготовить.

Начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун заявила, что красное мясо стоит есть 1–2 раза в неделю. Особенно оно будет полезно для людей с анемией, потому что содержащееся в нём железо усваивается лучше всего, добавила Шевкун.

При этом отказываться от растительной пищи не стоит. Питание должно быть сбалансированным и состоять на 50% из животного белка, а на остальные 50% — из растительного. Несбалансированное питание может спровоцировать проблемы с ЖКТ, частые простуды и другие болезни, предупредила чиновница.

В Роспотребнадзоре призвали правильно готовить говядину и телятину, которые считаются диетическим мясом. Например, запекать в специальном пакете, добавляя к блюду чеснок, перец и розмарин. Говядину также можно отварить, но это очень долгий процесс — примерно на три часа. Считается, что правильно приготовленная телятина — это то, что нужно для быстрого похудения, отметили в ведомстве.

Многие россияне ещё очень любят свинину. Это мясо более жирное, чем говядина, но всё равно обладает множеством полезных свойств. К примеру, оно предотвращает развитие колитов, диареи и запоров. Если свинину отварить, то она принесёт пользу людям с нарушением нервной системы и бессонницей. Ещё продукт подходит для борьбы со стрессом и депрессией. Варёное мясо свиньи употребляют также для профилактики гастрита.

Как выбирать мясо?

При покупке в супермаркете стоит внимательно изучать этикетку. А вот на рынке смотрите на цвет мяса, количество жира и запах. Мясо должно быть розовым и без едкого аромата. Везде и всегда мясо должно быть сухое и равномерного цвета.

Самым популярным мясом для россиян остаётся курица — и вкусно, и дёшево, и полезно. Врачи-диетологи ранее рассказали, какое куриное мясо наиболее полезно и как его выбрать.

Источник фото:José Ignacio Pompé / unsplash