secretmag.ru
Потребление1 мин.

Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную икру

Красная икра — один из обязательных атрибутов новогоднего стола наряду с шампанским и мандаринами. Однако из-за цены деликатес часто подделывают, поэтому покупатели рискуют нарваться на имитацию. О том, как правильно изучать упаковку и определить качественную икру по её внешнему виду, рассказала эксперт сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» Дарья Уткина.

По словам эксперта, нужно в первую очередь проверить, добавлялись ли в икру консерванты — отсутствие добавок допустимо только для замороженных продуктов. Лучше, если в икре будут натуральные консерванты: соль и сорбиновая кислота (Е200).

Также стоит обратить внимание на состояние икры. Качественный продукт имеет зернистую консистенцию, его икринки упругие, не сдувшиеся, легко отделяются друг от друга, а внутри каждого зёрнышка можно различить более тёмное ядро. При этом икра от разных рыб может отличаться размером, плотностью, цветом и даже вкусом.

Наконец, не стоит гнаться за дешевизной. Икра стоит так дорого из-за затратного и трудоёмкого процесса производства.

К сожалению, в большинстве случаев для проверки качества банку икры придётся всё-таки купить. А уже вскрыв её, можно пристально оценить форму икринок (они не должны быть овальными, сдвоенными или деформированными), их цвет (не должен быть сильно красный или жёлтый, на поверхности не должно быть пены). Также можно бросить икринку в горячую воду: натуральный продукт лопнет и окрасит воду в мутно-белый цвет. Имитированная икра даст лишь цвет красителя или вовсе не растает.

Источник фото:PxHere
Источник:«Газета.Ru»