Не пара, не пара, не пара. Россиянам перечислили худшие продукты к вину
Брокколи, брюссельская капуста и чеснок категорически не сочетаются с вином из-за того, что в их составе есть сероорганические соединения. Они дают земляной привкус и ореховые оттенки. А это не лучший аккомпанемент для вина.
Сложно увязать на одном столе вино и спаржу или артишоки, потому что они дают металлический привкус. Впрочем, выход есть — обжарить спаржу в масле или приготовить из неё соус. Тогда она будет отлично сочетаться с бочковым шардоне.
Сложно представить себе с вином яйца. Зато, если приготовить их под соусом голландез и подать с кислотным игристым вином или шампанским, это сойдёт за классический завтрак.
Имейте в виду, что вино дружит не со всеми соусами. Например, соевый соус даёт сложный кисло-солёно-сладковатый вкус, к которому очень сложно подобрать подходящий напиток, сказала винный эксперт РИА «Новости».
Выбрать хорошее вино — та ещё задача. Полки ломятся от самых разных бутылок из многих стран, да и среди отечественного есть что выбрать. По словам эксперта, более-менее качественный напиток будет стоить не меньше 500 рублей. На что ещё смотреть при выборе — читайте тут.