Россиян предупредили об опасности домашнего вина
В некоторых ресторанах как некую фишку подают домашнее вино — мол, это качественный крафтовый продукт. Иногда его подают в заведениях попроще и стоит оно дешевле, чем обычное бутылочное. Но медики просят быть поаккуратнее с таким «крафтовым продуктом» — ведь непонятно, кто его производитель. И наутро можно столкнуться не только с похмельем, но и серьёзным отравлением, предупредил врач-нарколог, профессор кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН Юрий Сиволап.
«Я бы рекомендовал с осторожностью относиться к домашним винам, которые нередко подают в ресторанах. Потому что его происхождение неизвестно. Если это не очень добросовестный продукт, то на утро может быть не похмелье, а интоксикация какими-то ненужными веществами, которые в этом вине содержатся», — считает специалист.
Профессор посоветовал употреблять подобный «крафтовый продукт» только в случае, если известен его производитель и он вызывает доверие.
Также он призвал разбавлять вино водой чтоб избежать похмелья. Вкус напитка от этого не изменится, зато снизится риск похмелья на следующее утро. Сиволап напомнил, что так делали ещё в Древнем Риме.
«Разбавление вина поможет уменьшить общее количество принятого этилового спирта, а чем меньше чистого алкоголя принято, тем меньше будет вероятность тяжести похмелья», — отметил врач-нарколог.
А ещё — вино тоже надо закусывать , о чём нельзя забывать.
Ранее россиян предостерегли от голодовки после новогодней объедаловки.