secretmag.ru
Потребление2 мин.

Как определить качественный чай? Внимательно разглядите заварку

Диетолог Дюваль посоветовала внимательно осматривать упаковку перед покупкой чая. Этот горячий (а иногда — холодный) напиток уже сотни лет как прочно вошёл в жизнь человека. При умеренном потреблении хороший чай не приносит организму ничего, кроме пользы, и отлично бодрит. Но выбирать его нужно с осторожностью, чтобы не нарваться на некачественный продукт. О том, как это правильно делать, рассказало News.ru.

Как выбрать хороший чай

Как объяснила диетолог Анжелика Дюваль, люди часто забывают смотреть на срок годности при покупке чая, а ведь это один из самых важных параметров — никто не хочет пить просрочку.

Также стоит обратить внимание на упаковку. Заварка должна быть упакована в фольгу, чтобы свежесть и ароматный запах были сохранены.

Как проверить качество чая дома

Когда вы пришли из магазина домой, самое время проверить, действительно ли годный чаёк вы приобрели. Высыпайте заварку и осмотрите её:

  • в качественном продукте не будет палочек и порошкообразных взвесей;
  • плесени тоже быть не должно, она может появиться, если неправильно хранить чай на складе;
  • если плесени не видно, но чувствуется её запах — выбросьте заварку, иначе есть риск отравиться.

Когда заливаете заварку кипятком — проверьте, чтобы раскрылся каждый листик, а на поверхности чашки не плавал мусор. Если чай по-настоящему качественный, то такого не будет.

Полезные свойства чая

Правильно заваренный качественный чай обладает колоссальной пользой. В нём есть танины, которые убивают бактерии и уменьшают воспаление. Чёрт, да они и раны помогают заживлять, но, конечно же, лечиться чаем не стоит: эффект от него будет небольшой.

В чае также содержится много полифенольных соединений. Это значит, что напиток отлично помогает утолять жажду (даже в жару) и выводить из организма токсины.

Кроме того, в чае есть катехины и витамин Р. Первые помогают держать в тонусе сосуды, а второй уменьшает отёки и аллергические реакции, а также регулирует уровень давления.

Разумеется, не стоит забывать о кофеине, который превосходно бодрит и тонизирует. Так что выпить чайку утречком — отличная затея, а вот вечером лучше глотнуть водички.

Наконец, чай усиливает работу мочевыделительной системы. По этой причине с ним нельзя перебарщивать, потому что напиток вымывает из организма как вредные вещества, так и, например, кальций.

Ранее «Секрет» рассказывал, можно ли заваривать чай в пакетиках несколько раз.

Источник фото:Freepik
Источник:News.ru