secretmag.ru
Потребление1 мин.

Диетолог рассказал о полезных свойствах приправы карри. Но есть её придётся очень часто

Отличительные черты индийской кухни — не только сводящая с ума острота и отсутствие в меню говядины. Местные кулинары, как оказалось, давно используют приправы, которые замедляют процессы старения и защищают внутренние органы от раковых заболеваний. Всё дело в национальной приправе карри, в которой содержатся куркума, чёрный перец и имбирь. О пользе этого сочетания рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, популярная индийская приправа, которую добавляют для яркого пряного вкуса, очень полезна для здоровья.

«Три составляющих карри создают уникальное состояние, способствующее продлению жизни, препятствующее развитию возрастных болезней — например, атеросклероза или сахарного диабета второго типа, а также препятствующее развитию злокачественных опухолей», — объяснил он.

Правда, чтобы карри проявила свои полезные свойства, а заодно почистила сосуды от излишков холестерина, её надо потреблять в больших количествах, прямо как коренной житель Бомбея. Гинзбург рекомендовал добавлять карри в еду несколько раз в день.

А недавно эксперты развенчали миф, который закрепился за поваренной солью. Да, излишек соли может привести к повышенному давлению и другим недугам. Но и совсем отказаться от солёного нельзя. Без «белой смерти» можно заработать кучу болячек и даже умереть, ведь без поступления соли организм высасывает необходимые микроэлементы из костей и мышечной ткани.

Оказалось, что, помимо соли, не так уж вредны майонез и сало (если, конечно, не питаться исключительно ими). По словам нутрициолога Ольги Пановой, считающиеся жутко вредными колбасы, сало, яйца и соусы не вызовут проблем с сосудами, сердцем и холестерином, если есть их в меру.

Фото: Unsplash, Unsplash License