Ура! Выяснилось, что сало и майонез не вредят здоровью
Выяснилось невероятное: оказывается, такие привычно-вредные продукты, как сало и майонез, вовсе не вредны. Ну, разумеется, если не объедаться. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова. Она объяснила, что от колбас, сала, яиц и майонеза не стоит отказываться совсем, эти продукты не нанесут вреда здоровью, если есть их в умеренных количествах и не ежедневно.
Столовая ложка майонеза в день не приведёт к проблемам с сосудами, сердцем и холестерином, сказала Панова. Только где эти люди, которые могут ограничиться ложкой майонеза? Если есть, то уж по-нормальному.
«То же самое касается и яиц. Их стоит употреблять не более двух штук в день. На 100 граммов яйца у нас 13 граммов чистого белка, хорошего, который легко усваивается. Другое дело, что если мы съели два яйца, то уже получили дневную норму холестерина. Дальше это будет перерабатываться в тот холестерин, который нам не нужен», — объяснила специалист.
В сале есть аминокислота, которая снижает уровень плохого холестерина. Здоровый человек может съедать в день около 30 граммов этого продукта. Полностью отказываться от него не нужно.
Ранее диетолог рассказала, с какими продуктами лучше не перебарщивать, если уж случилось заедать стресс. Это консервы, фастфуд и кондитерские изделия.
Фото: Unsplash, Unsplash License