Диетолог дал советы, как выбрать красную рыбу на новогодний стол
Соломатина порекомендовала выбирать рыбку известных брендов и внимательно смотреть на состав. По её словам, в продукте должно быть минимальное количество консервантов. Рекомендуется обращать внимание и на то, сколько в продукте соли.
«Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Её кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», — рассказала эксперт.
Диетолог предупредила, что рыбка подойдёт далеко не всем. К примеру, не стоит налегать на неё, если у вас гипертония или есть проблемы в работе лимфатической системы.
Сейчас все раздают советы по выбору красной рыбы к новогоднему столу. Например, эндокринолог Наталья Лазуренко призвала солить её самостоятельно.