Стоматолог объяснил, какие продукты усилят чувствительность зубов
По словам эксперта, чувствительность зубов могут усиливать все продукты с высоким содержанием кислот.
«Это цитрусы, как сами плоды, так и свежевыжатые соки, а также всевозможные ягоды, пюре и соки из них. Осторожнее следует быть и с кислыми соусами — например, ткемали», — объясняет врач.
Как отметил Рожнов, избыток кислотности провоцирует поджелудочную, и та может приводить к выбросам кислот в полость рта. Это сильно вредит эмали. А уж если на зубах уже есть кариозные полости, то они могут реагировать и на сладкое. И тем более — на холодную пищу.
Мы уже писали: мало того, что сахар и все сахаросодержащие продукты сами по себе вредны для зубной эмали, некоторые из них особенно опасны. Поэтому стоит отказаться от липких, тягучих, вязких сладостей, леденцов и кислых цукатов. А вот наименее вредной сладостью для зубов считается тёмный шоколад.