Россиянам перечислили продукты, которые помогут быстро оздоровить рацион
Кефир
Это ферментируемый продукт и пробиотик. Биоактивные метаболиты в кефире улучшают баланс бактерий в кишечнике и поддерживают здоровье микробиоты. Таким образом напиток помогает пищеварительному тракту и общему состоянию организма.
Зелёный чай
Он может снизить интенсивность воспаления, если оно у вас есть. Полифенолы, присутствующие в зелёном чае, — это мощные антиоксиданты, а катехины проявляют антибактериальную активность против бактерии хеликобактера — главного фактора риска рака желудка.
Брокколи
Исследования говорят, что брокколи, а также брюссельская и белокочанная капуста помогают поддерживать кишечную флору и иммунитет. А сама брокколи ещё и обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Если есть этот продукт постоянно, можно также снизить колонизацию того же хеликобактера.
Овёс
Содержит бета-глюкан, который способствует развитию «хороших» бактерий, нужных для здоровья кишечника. А ещё бета-глюкан снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и риск диабета. В овсе есть клетчатка и белок, они способствуют тому, что бы дольше чувствуем себя сытыми. Овёс — источник многих витаминов и минералов, в том числе магния, меди, тиамина и цинка.
Семя льна
В нём есть основные питательные вещества — альфа-линоленовая кислота (омега-3), клетчатка и лигнаны. Они помогают уменьшать воспаление, нормализовать пищеварение, дольше сохранять чувство сытости, хорошо влияют на уровень холестерина и обеспечивают антиоксидантную защиту. Чтобы семя было полезнее, его нужно измельчать. А льняную муку лучше хранить в холодильнике, в герметичном непрозрачном контейнере — так она не испортится.
Ранее россиянам перечислили продукты, способные защитить от инсульта и гипертонии. Они, эти продукты, обязательно должны быть богаты калием. Это — один из важнейших минералов, он отвечает за здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем.