Россиянам объяснили, почему нельзя троллить телефонных мошенников
По словам эксперта, если уверенный в себе абонент решает поразвлечься, оскорбляя или издеваясь над мошенниками, те могут пойти ва-банк. Чаще всего они переходят на оскорбления или угрозы в ответ, но «особо отличившихся» в троллинге помещают в специальный список.
«Тех, кто не повёлся на один вид обмана, но проявил агрессию, они "прогоняют" через все возможные способы отъёма денег с расчётом на то, что на каком-нибудь из них человек всё же проколется и переведёт деньги. И это будет для него самым худшим наказанием, а для мошенников — поводом для радости», — объяснил Соловьёв.
А если вы серьёзно задели злоумышленника, он может вбить ваш номер в сервис подменных номеров. Так, чтобы он отображался в качестве источника звонка, который получают их жертвы. Обманутые ими люди будут указывать его во всех заявлениях в полицию.
«В целом всё это говорит о том, что с мошенниками не стоит разговаривать. При малейшем сомнении необходимо класть трубку и не играть в "телефонную рулетку"», — добавил эксперт.
19 декабря некоторые Telegram-каналы сообщили об утечке данных пользователей «Госуслуг». Но позже глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что это ложь — утечки с портала не было, но в Сеть попали украденные ещё летом данные «Почты России». Последняя ранее подтверждала утечку, но заверяла, что банковские данные клиентов не пострадали.
Как писал ранее «Секрет», недавно российские мошенники открыли для себя ещё один метод отъёма денег у населения. Аферисты обещают помощь с оформлением выгодного кредита и для этого просят паспортные данные, СНИЛС и ИНН. Правда, деньги после этого вы вряд ли получите.