Россиянам дали совет по поеданию шашлыков. Можете себя не сдерживать
Про вредность переедания уже много чего сказано и пересказано. Вот только здоровье разрушает именно привычка постоянно есть больше, чем организму нужно. А «разовая акция» вряд ли сделает вас больным, подчеркнула нутрициолог Мария Федина в беседе с агентством «Москва».
«Такие единичные переедания «по поводу» могут быть вариантом нормы... Хочется съесть много шашлыка — съешьте», — посоветовала эксперт по питанию.
Но это не значит, что шашлык надо есть через силу, даже если вы уже сыты.
Как есть шашлык
На праздниках лучше думать не о том, сколько шашлыка съесть, а о том, как именно его есть. Пользы от такого мяса вы не получите, но помочь своему желудку справиться с большой нагрузкой вполне реально.
«Тщательно пережёвывайте каждый кусочек. И обязательно добавьте к шашлыку хорошую порцию овощей. Неважно – свежих, запечённых или приготовленных на гриле и зелени», — рекомендовала Федина.
Ну а в целом не нужно пытаться думать о шашлыке с точки зрения пользы и непременно сделать блюдо полезным. Хочется «классический» шашлык, маринованный в уксусе, — можете себя не сдерживать.
Хочется себя не сдерживать, но вот только цены мешают. Ранее стало известно, что свиная шея в России подорожала до рекордных 450 рублей за 1 кг. А ведь это самое вкусное и нежное мясо для приготовления шашлыка. А вот здесь мы рассказывали, из чего, помимо свинины, можно сделать «майское» блюдо.