secretmag.ru
Новости1 мин.

Чем жирнее, тем лучше. Гастроэнтеролог назвала самую полезную для здоровья рыбу

Врач-гастроэнтеролог рассказала, какая рыба полезнее всех. Рыбу лучше есть хотя бы два раза в неделю: так организм получит высококачественный белок и ненасыщенные жирные кислоты. Эти нутриенты очень важны для нормального функционирования сердца. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала «Газете.ru», какая рыба самая полезная для здоровья.

Рыба хорошо усваивается и содержит массу микронутриентов, которые необходимы для нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем: витамины D и В12, омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, калий и йод. От них зависит работа мозга и поддержание гормонального баланса.

Список полезной для здоровья рыбы:

  • лососёвые породы (сёмга, форель, кета, нерка, голец и другие);
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • сардина;
  • треска.

Вся эта рыба — жирная, а значит, там много пресловутой омеги. Если есть такую рыбу пару раз в неделю, употреблять БАДы с омегой вовсе не обязательно.

А вот тунца, макрель, меч-рыбу стоит употреблять пореже из-за высокого содержания в них тяжёлых металлов. Рыба естественным образом накапливает их. Беременным и вовсе лучше воздержаться от употребления в пищу этих видов.

Ранее офтальмолог Антон Казанцев назвал полезные для зрения продукты. Вы удивитесь, но от катаракты, например, могут помочь мандарины и лимоны.

Источник:«Газета.ru»