Чем жирнее, тем лучше. Гастроэнтеролог назвала самую полезную для здоровья рыбу
Рыба хорошо усваивается и содержит массу микронутриентов, которые необходимы для нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем: витамины D и В12, омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, калий и йод. От них зависит работа мозга и поддержание гормонального баланса.
Список полезной для здоровья рыбы:
- лососёвые породы (сёмга, форель, кета, нерка, голец и другие);
- скумбрия;
- сельдь;
- сардина;
- треска.
Вся эта рыба — жирная, а значит, там много пресловутой омеги. Если есть такую рыбу пару раз в неделю, употреблять БАДы с омегой вовсе не обязательно.
А вот тунца, макрель, меч-рыбу стоит употреблять пореже из-за высокого содержания в них тяжёлых металлов. Рыба естественным образом накапливает их. Беременным и вовсе лучше воздержаться от употребления в пищу этих видов.
Ранее офтальмолог Антон Казанцев назвал полезные для зрения продукты. Вы удивитесь, но от катаракты, например, могут помочь мандарины и лимоны.